Маринованная капуста показать как делать. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом. Маринование капусты в банках на зиму рецепты
Здравствуйте, хозяюшки!
Сегодня мы приготовили для вас подборочку рецептов маринованной капусты. Только самые проверенные и удачные рецепты, как обычно.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.
Чтобы быстро перейти к нужному рецепту — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Маринованная капуста, очень вкусная - простой рецепт
Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок на 2 кг
- чеснок - 4 зубчика
- морковь - 1 шт
- вода - 1 литр
- уксус 9 % - 100 мл (или яблочный 6% - 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
- соль - 2 ст. ложки
- гвоздика - 5 шт
- сахар - 2-3 ст. ложки
- перец душистый - 4-5 шт
- лавровый лист - 3 шт
- перец горошком - 10 шт
Приготовление:
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.
Маринованная капуста с болгарским перцем
Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- болгарский перец - 1 шт (средний)
- морковь - 2 шт (средних)
- огурец - 1 шт (средний)
- вода - 1 литр
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка с горкой
- уксус 70% - 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная
Приготовление:
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.
Капуста маринованная со свеклой - капуста по-гурийски
Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- свекла - 1 шт (крупная)
- красный стручковый перец - 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
- морковь - 1 шт (средняя)
- чеснок - 7-8 зубчиков
- вода - 1 литр
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст. ложки
- лавровый лист - 3-4 шт
- яблочный уксус - 1 стакан
- растительное масло -0,5 стакана
- перец горошком - 6-8 штук
Приготовление:
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки. Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.
Маринованная капуста с имбирем
Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.
Ингредиенты:
- капуста – 1 вилок (2 кг)
- перец болгарский - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок – 4-5 зубчиков
- имбирь - 70 гр
Для маринада:
- вода - 1,5 литра
- сахар - 5 ст. ложек
- соль -3 ст. ложки
- растительное масло - 5 ст. ложек
- лавровый лист - 3 шт
- перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- яблочный уксус - 150 мл
Приготовление:
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!
Маринованная капуста с морковью и чесноком - украинская крыжавка
Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.
Ингредиенты:
- капуста - (кочан весом примерно 1 кг)
- морковь - 2 шт (средних)
- болгарский перец - 1 шт (по желанию)
- чеснок - 4-5 шт
- тмин - 0,5 ч. ложки
Для маринада:
- вода - 1 литр
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 2 ст. ложки
- уксус яблочный 6% - 150 мл (или 9% - 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
- перец душистый -4 шт
- перец горошком - 5-6 шт
- растительное масло - 0,5 стакана
Приготовление:
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.
Маринованная капуста с овощами и яблоками - очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.
Ингредиенты:
- капуста - 1 вилок (2 кг)
- болгарский перец - 3-4 шт
- морковь -3-4 шт (средних)
- чеснок - 1 головка
- яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
- горький перец - 1 стручок
Для маринада:
- вода -2 литра
- сахар - 1 стакан
- соль -4 ст. ложки
- яблочный уксус 6% - 3/4 стакана
- перец душистый -5-6 штук
- перец горошком - 15 штук
- лавровый лист - 3-4 шт
- гвоздика -5-6 штук
Приготовление:
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Накроем все крышкой и подождем остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!
Маринованная капуста по - грузински
Очень вкусный рецепт. Предлагаем посмотреть видеоурок, потому что в рецепте много нюансов, которые лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
Вкуснятина и выглядит бесподобно!
Капуста Пелюстка
Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.
Ингредиенты:
- капуста вилок 1,2-1,5 кг
- морковь 1 средняя, 100 г
- свекла 1 крупная, 200 г
- растительное масло 5-6 ст.л
- чеснок 5 зубчиков
Для маринада
- вода 1 литр
- сахар 1/2 стакана
- уксус 9% 200 мл.
- соль 2 ст. ложки
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок — тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой — капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!
Если вам понравилась наша подборка — сохраните ее в социальные сети с помощью кнопок ниже.
До встречи в новых статьях!
Каждую осень хозяйки делают заготовки из овощей. Самая частая – это маринованная капуста на зиму. Это кушанье идеально дополняет рыбу и мясо, а также подходит для любого гарнира.
Это самая экономная вариация, для приготовления которой требуется минимум продуктов.
Самый быстрый, простой и бюджетный вариант.
Ингредиенты:
- лавр – 3 листа;
- уксус – 2 ст. ложки;
- капуста – 3000 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- морковка – 2 шт.;
- специи;
- перец красный молотый;
- вода – 1000 мл;
- сахар – 140 г.
Приготовление:
- Порубить кочан (нужны квадратные куски). Морковку превратить в полукольца. Взять пресс, пропустить красный перец и измельчить чеснок.
- Смешать капустную соломку и морковку. Добавить листы лавра и перемешать.
- Вскипятить воду, добавить сахарный песок и присыпать солью. Поварить.
- Влить уксус и перемешать.
- Залить овощи. Укрыть крышкой и настоять пару часов. Спрятать в холодильник и выдержать сутки. Хранится закуска там же.
Рецепт приготовления со свеклой в банках
Для приготовления используйте поздние сорта овощей. Капуста со свеклой в банках получается красивой по виду и изумительно вкусной.
Ингредиенты:
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл (6%);
- свекла – 1 шт.;
- лавр – 3 листа;
- капуста – 2000 г;
- морковка – 1 шт.;
- масло – 1 ст. ложка подсолнечного;
- перец черный – 11 горошин;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 1000 мл;
- перец душистый – 11 горошин;
- сахар – 140 г.
Приготовление:
- Разрезать кочан, должно получиться четыре части. Затем каждый кусок ещё раз разрубить на такое же количество частей.
- Брусками понадобится посечь морковь и свеклу. Порубить на пластинки чесночные зубки.
- Подготовить заранее таз, поместить в него овощи и перемешать.
- Банки простерилизовать, поместить в них смесь из овощей. Утрамбовать.
- Сахарный песок залить водой, подсолить и добавить горошины. Влить масло, добавить лавр и залить уксусом. Перемешать, вскипятить и этим горячим раствором залить банки.
- Укрыть крышками.
По-корейски
Простой метод приготовления, при котором получается островатое, пикантное кушанье. Для приготовления подойдет не только пекинская капуста, но и белокочанная.
Пикантная капуста никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- вода – 950 мл;
- чеснок – 270 г;
- капуста – 9500 г;
- перец красный горький – 3 стручка;
- соль – 100 г.
Приготовление:
- Взять теплую воду, насыпать соль и размешать.
- Разрезать кочаны на шесть частей, залить жидкостью и отставить дня на три.
- Чеснок и перчик измельчить (можно воспользоваться мясорубкой). Количество перца можно уменьшать или увеличивать по желанию.
- Достать овощ из рассола, промыть. Взять перекрученную массу и промазать ею капусту.
- Все поместить в емкость, поставить гнет и выдержать три дня. Хранить в холодильнике.
С болгарским перцем
Овощи получаются хрустящими. Хороший вариант закуски для праздничного стола.
Ингредиенты:
- соль – 60 г;
- перец – 470 г болгарского;
- уксус – 140 мл;
- капуста – 2450 г белокочанной;
- морковка – 470 г;
- сахар – 100 г;
- лук – 470 г репчатого;
- масло – 200 мл растительного.
Приготовление:
- Нашинковать вилок и порезать луковицы. Для закуски нужны полукольца.
- Болгарский перец посечь в виде соломки, морковь натереть.
- Перемешать овощи, присыпать сахаром и подсолить. Залить уксусом и размешать.
- Влить масло, всю массу выложить в банки и укрыть крышками.
- Употреблять можно через четыре дня.
Вариант в банках с аспирином
Чтобы консистенция овощей не изменилась со временем, и заготовка сохраняла свежесть всю зиму, добавляют консерванты. В этом качестве успешно используют аспирин.
Капуста сохранит свежесть в течение всей зимы.
Ингредиенты:
- соль крупная – 2 ст. ложки;
- лавр – 6 листов;
- капуста – 3 головки;
- морковка – 6 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- аспирин – 3 таблетки;
- перец – 9 горошин черного;
- уксусная эссенция – 3 ч. ложки;
- вода – 950 мл.
Приготовление:
- Подготовить банки (промыть и простерилизовать).
- Взять терку, желательно, покрупнее. Натереть морковь, нашинковать вилок и перемешать овощи.
- В сахар насыпать соль, перемешать и залить водой.
- Вскипятить, остудить, добавить горошины перца, лавр и таблетку. Последнюю растворить.
- Утрамбовать овощи в банке, залить рассол и укрыть крышками. Настоять сутки.
- Проткнуть длинным ножом, выпустить газ и через полдня снова проткнуть.
Повторить процесс три раза, влить уксус и закрыть крышками.
Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления
Если захотелось полакомится маринованной закуской, то предлагаем воспользоваться быстрым методом ее приготовления.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- масло – 120 мл растительного;
- вода – 950 мл;
- капуста – 2000 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 листа;
- перец черный – 5 горошин;
- сахар – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Разрезать на части кочан. Морковку измельчить и полученные кружочки смешать с капустой.
- В сахар залить воду, подсолить и влить масло.
- Измельчить зубки чесночные, закинуть в маринад и поместить горошины перца. Закинуть лавр и перемешать.
- Поставить на конфорку, дождаться бурления жидкости и влить уксус.
- Утрамбовать овощи, залить жидкостью. На следующий день можно лакомиться.
Вкусный и хрустящий способ маринования
Сладковатая на вкус капусточка получается хрустящей и очень быстро готовится.
Капуста получается хрустящая и немного сладковатая на вкус.
Ингредиенты:
- соль – 1,5 ст. ложки;
- масло – 150 мл растительного;
- сахар – 100 г;
- капуста – 2000 г;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 100 мл;
- морковка – 2 шт.;
- вода – 470 мл.
Приготовление:
- Лук потребуется в виде соломки. Капуста тоже. Оранжевый овощ следует нарезать так, чтобы получились тончайшие брусочки. Все перемешать и выложить в емкость.
- Вскипятить воду, засыпать сахаром и подсыпать соль. Дождаться, когда забурлит жидкость и перемешать - кристаллы должны все к этому моменту раствориться.
- Влить уксус, затем масло и сразу же залить овощи. Укрыть крышкой. Настоять полчаса.
Чтобы капуста оставалась хрустящей, во время перемешивания ее нельзя сдавливать. Разнообразить вкус закуски поможет изюм - он сделает блюдо слаще.
Острая маринованная капуста на зиму
Для любителей острых блюд подойдет этот вариант приготовления.
Ингредиенты:
- кочан – 2000 г;
- перец черный – 10 горошин;
- соль – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 5 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 190 г;
- масло – 100 мл подсолнечного;
- морковка – 3 шт.;
- вода – 950 мл;
- уксус – 300 мл (9%).
Приготовление:
- Чесночные зубчики порубить, нашинковать кочан, морковь натереть и все перемешать. Поместить в банки, которые заранее простерилизовали.
- Довести до кипения воду. Засыпать сахаром. Присолить. Растворить и закинуть перец. Присоединить гвоздику, влить масло и уксус. Перемешать.
- Залить овощи полученным составом и укрыть крышками.
С морковью и чесноком
Быстрый способ приготовления, благодаря которому вы сможете вкусно дополнить ужин.
Быстрый способ приготовления, который займет всего лишь 2 часа.
Ингредиенты:
- соль – 3 ст. ложки с солью;
- капуста – 1900 г;
- морковка – 1 шт.;
- уксус – 200 мл (9%);
- чеснок – 3 зубка;
- лавр – 5 листов;
- вода – 950 мл;
- сахар – 8 ст. ложки;
- масло – 180 мл растительного.
Приготовление:
- Нарезать капусту (понадобятся крупные куски). Морковь измельчить.
- Порубить чеснок и смешать с морковкой.
- Укладывать в емкость слоями - сначала капуста, затем морковка.
- Сахар засыпать солью, залить воду, добавить масло и поместить лаврушку. Вскипятить и залить овощи.
- Поставить гнет и выстоять два часа.
Можно кушать сразу или поместить в банки и хранить в холодильнике.
Как приготовить «Пелюстку в маринаде»?
Яркое кушанье быстрого приготовления, которое займет достойное место за праздничным столом и поднимет настроение в обычный день.
Ингредиенты:
- чеснок – 6 зубков;
- капуста – 1500 г;
- лавр – 4 листа;
- сахар – 160 г;
- масло подсолнечное – 12 ст. ложек;
- свекла – 420 г;
- перец – 7 горошин;
- морковка – 210 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус – 150 мл (9%).
Приготовление:
- Капусту порубить - должны получиться квадратные куски. Измельчить морковь, нарезать свеколку. Вкуснее всего выйдет закуска, если сделаете брусочки. Чеснок нарезать, чтобы получились пластинки.
- Соль засыпать сахаром. Добавить перец и лаврушку. Залить водой. Поставить на конфорку и когда жидкость забурлит, влить уксус. Остудить (жидкость понадобится теплой), добавить масло и перемешать.
- Подготовить банки. Закладывать овощи необходимо слоями: капуста, морковка, свекла, чеснок. Повторять, пока содержимое банки не станет максимально полным.
- Залить маринад. Укрыть крышками. Настоять три дня. Ингредиенты:
- перец – 3 горошины черного;
- капуста – 1000 г цветной;
- сахар – 10 г;
- лавр – 2 шт.;
- вода – 0,5 литра;
- душистый перец – 3 горошины;
- гвоздика – 3 шт.;
- соль – 15 г;
- уксус – 100 мл;
- эстрагон – 3 ветки;
- кислота лимонная – 1,5 г;
- корица – 1 г.
Приготовление:
- Разделить вилок на соцветия. Вскипятить воду, засыпать соль и вместить капустные кусочки.
- Выдержать пять минут, достать, жидкость слить. Поместить соцветия в простерилизованные банки.
- Поставить воду на огонь, дождаться бурления и всыпать лимонку. Засыпать оставшиеся сыпучие продукты и пряности, проварить восемь минут и влить уксус.
- Залить овощ, накрыть крышками и перевернуть. Укутать одеялом.
С яблоками
Полезное и вкусное домашнее лакомство.
Ингредиенты:
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 70 мл (9%);
- вода – 950 мл;
- капуста – 2000 г;
- морковка – 3 шт.;
- яблоко – 3 шт.;
- масло подсолнечное – 120 мл;
- сахар – 140 г.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Снять кожуру с яблок. Взять терку покрупнее и натереть морковку, а затем яблоки. Все перемешать и вместить в банку. Используйте трехлитровую.
- Залить сахар водой, присолить и залить масло.
- Вскипятить, влить уксус и перемешать.
- Залить полученным составом овощной микс и укрыть крышкой. Когда остынет, спрятать в холодильник.
Привет, дорогие мои читатели и гости!
Все, кто когда-либо пробовали это блюдо, обязательно брали рецепт его приготовления себе на заметку.
Потому что реально, получается бесподобная!!!
Съедается все мгновенно, сколько бы не приготовили! Оторваться невозможно!
Весь секрет -это необыкновенно вкусный маринад для капусты!
Капуста под маринадом — вкусный рецепт
Основные ингредиенты:
- Возьмите один кочан капусты весом 3-4 кг (в идеале брать свою свежую капусту с огорода)
- 3-4 крупных моркови, 1
- репчатую ,
- 5 зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
- Капусту, и лук нужно мелко нашинковать.
- Для капусты я использовала специальный нож-шинковку, супер-вещь, кстати.
- Чеснок порубить.
- Все сложить в глубокую емкость и хорошо перемешать.
Для этого в одном литре кипящей воды растворяем 3 столовых ложек соли и семь столовых ложек сахара, добавляем 1 ч.л уксусной эссенции(уксус 70%) и 5 столовых ложек растительного масла.
Можно добавить специи: душистый перец, зонтики укропа и семена фенхеля по щепотке.
Маринад для капусты готов.
Заливаем овощи горячим маринадом, и оставляем на сутки, под гнет.
Через сутки вкуснейшая ароматная хрустящая капуста готова!!!
Ее можно разложить по баночкам под капроновые крышки и поставить в холодильник.Но долго, она не хранится!
Обязательно попробуйте приготовить эту капусту под маринадом, не пожалеете!
С вами была Алена Яснева, пробуйте мою капусту и делитесь впечатлениями!
До новых встреч!!!